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“SemInAria” – Laboratorio di gastronomia lentinese a cura di Paolo Russo

il 21 novembre, promosso da Neapolis, presso la sede di via XX settembre 21 a Lentini, si e’ aperto il corso di gastronomia locale tenuto dallo chef lentinese Paolo Russo.

Nell’ottica della valorizzazione dei prodotti tipici locali, lo chef di cucina Paolo Russo, con la collaborazione del sommelier Pietro Giurdanella, cercheranno di unire le proprie conoscenze ed esperienze, per fornire le competenze di base per un corretto approccio alla cultura della buona e sana alimentazione mediterranea, con particolare attenzione alle tipiche pietanze locali.

Il corso si sviluppera’ con lezioni teoriche e pratiche, formando dei gruppi in base al numero dei partecipanti.

Verra’ rilasciato un attestato di partecipazione a tutti i corsisti.

Il laboratorio dal titolo “SAPORI PERDUTI” fa parte dell’iniziativa di valorizzazione territoriale dal titolo “SemInAria”, promossa da Neapolis e apertasi qualche mese fa col corso di pittura “DI-SEGNARE LENTINI” tenuto dal noto pittore lentinese Franco Condorelli. Ci auguriamo che su questa strada si possa in futuro avere ulteriori e interessanti sviluppi.

Il corso si e’ chiuso, con grande soddisfazione dei partecipanti, a meta’ dicembre (a destra vi proponiamo le foto della cena finale) e i corsisti si sono dati appuntamento per lunedi’ 9 gennaio 2012 per rivedersi e successivamente iniziare, seguendo lo stesso percorso, un nuovo laboratorio per approfondire i dolci tipici del territorio. Il nuovo laboratorio iniziera’ lunedi’ 16 gennaio 2012.


“Sapori Perduti” Laboratorio di gastronomia lentinese a cura di Paolo Russo – durata 20 ore-num.lezioni 10 (dal 14/11 ogni lunedì e venerdì)

Nell’ottica della valorizzazione dei prodotti tipici locali, lo chef di cucina Paolo Russo, con la collaborazione del sommelier Pietro Giurdanella,

cercheranno di unire le proprie conoscenze ed esperienze, per fornire le competenze di base per un corretto approccio alla cultura della buona e sana alimentazione mediterranea,

con particolare attenzione alle tipiche pietanze locali. Il corso si svilupperà con lezioni teoriche e pratiche, formando dei gruppi in base al numero dei partecipanti.

Verrà rilasciato un attestato di partecipazione a tutti i corsisti.

Appuntamento il 14/11 presso la sede Neapolis di via XX settembre 21 a Lentini. Quota di partecipazione € 60 per laboratorio (a copertura spese).

Per i soci Neapolis € 40. INFO: Neapolis associazione culturale lentinese – tel. 339 2206067 – 328 6753186

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